Oggi abbiamo fatto un esperimento ( trovato qui ) che ha riscosso un enorme successo.
Vi occorre:
un uovo , un bicchere pieno d'aceto bianco , un po' di pazienza....
Mettete un uovo in un bicchiere, copritelo d'aceto e poi ..aspettate.
Prima di tutto vedrete che la superficie del guscio si coprira' di piccole bollicine (segno che l'aceto poco a poco scioglie il guscio), poi verranno corrosi i primi strati e quindi l'uovo, inizialmente rosa,diventera' bianco.
Dopo alcune ore (noi abbiamo aspettato 18 ore) il guscio sara' completamente sciolto ed avrete solo la membrana , abbastanza forte, resistente e trasparente.
Avvertenze:
1) lasciate l'uovo immerso nell'aceto per almeno 18 ore. Non abbiate fretta e non toccatelo per verificare che si sia sciolto poichè anche quel piccolissimo strato di guscio rimanente 'tirera'' la membrana, rompendola. Quindi aspettate!!!!
2) l'uovo è abbastanza resistente....ma non esagerate.... :-)
Nessun commento:
Posta un commento